18+

| | Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

Чт, 10 марта 2016 13:06:46
Накануне аналитик из американского финансового конгломерата Bank of America Дэвид Хонер в своей статье спрогнозировал долгосрочный риск дефляции в Российской Федерации. Об этом стало известно из публикации сообщения в издании Bloomberg.
 

Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

 

Как утверждает Дэвид Хонер в своей работе, основными причинами возникновения риска дефляции в российском государстве являются в первую очередь профицит счета текущих операций в стране, наличие в финучреждениях высоких реальных процентных ставок, появление резких ограничений бюджета, ряд демографических факторов. Кроме этого, эксперт из Bank of America в список факторов, которые повиляют на экономическую ситуацию в России, включил снижение уровня государственного долга.
 
В начале 2016 года, по данным Федеральной службы государственной статистики, в России инфляция значительно замедлилась. Согласно статистике, в феврале текущего месяца рост потребительских цен составил 0,6%, с начала 2016 года этот показатель находился на уровне 1,6%. Стоит отметить, что в феврале прошлого года показатели потребительских цен выросли на 2,2% с начала 2015 года, когда рост цен находится на уровне 6,2%.
 
Как отмечается в статье Дэвида Хонера, Bank of America предполагает, что уже 18 марта, когда состоится ближайшее заседание Центрального Банка России, представители ЦБ инициируют масштабный цикл снижения ключевых ставок. Эти показатели, по предварительным сведениям, могут стать самыми высокими на глобальном рынке на протяжении следующих нескольких лет.


Юлия Агеева

Новости по теме

Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$
Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$

Экономисты из Bank of America высчитали цену доллара при разных ценовых показателях на нефть. Говоря о Российской Федерации, эксперты заявили, что в случае,

Bank Of America прогнозирует России рецессию ВВП в 2015 году
Bank Of America прогнозирует России рецессию ВВП в 2015 году

Bank Of America прогнозирует рецессию ВВП в России на 2015 год на целых 15 процентов. Это связано с обвалом цен на нефть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив