18+

| | Экс-полицейский из-за паралича требует компенсацию от МВД в размере 2 млн рублей

Экс-полицейский из-за паралича требует компенсацию от МВД в размере 2 млн рублей

Чт, 10 марта 2016 17:27:31
Экс-полицейский требует от МВД компенсацию из-за паралича, который у него возник в результате того, что его после сотрясений мозга продолжали ставить на операции по задержанию преступников. Бывший правоохранитель хочет получить 2 млн рублей, которые теперь необходимы ему для лечения.
 

Экс-полицейский из-за паралича требует компенсацию от МВД в размере 2 млн рублей

 

Пострадавший полицейский за 20 лет, которые он провел на оперативной службе, трижды получал сотрясение мозга, что было официально зафиксировано. Пять лет назад во время комиссии врачи постановили, что прапорщику нужно нести службу только во вневедомственной охране, так как для проведения оперативных операций он не годен. Однако экс-полицейского, как самого опытного сотрудника, продолжали отправлять «в поле», хотя руководство было в курсе сложившейся ситуации.
 
В 2014 году прапорщик прямо во время задержания преступника потерял сознание, в результате чего у него врачи диагностировали инсульт. У него произошло нарушение речи и паралич левой стороны тела. На сегодняшний день бывший полицейский полностью не восстановился. В документах было указано, что он получил травмы в период службы в полиции, но соответствующих выплат пострадавшему так и не назначили, несмотря на его многочисленные обращения к высшему руководству. Теперь прапорщик намерен бороться за свои права и подал в суд с целью получения компенсации в размере 2 млн рублей для того, чтобы потратить их на лечение.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые рассекретили механизм восстановления мозга после паралича
Ученые рассекретили механизм восстановления мозга после паралича

Японские учёные объяснили, каким образом после паралича восстанавливается мозг. Исследование проводили специалисты из Национального института физиологических

Пензенский полицейский похитил у задержанного 135 тысяч рублей
Пензенский полицейский похитил у задержанного 135 тысяч рублей

В Пензе полицейский из-за своей корысти лишился работы. Кроме того, экс-сотруднику правоохранительных органов грозит до 7 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив