18+

| | Песков: Половина участников географического диктанта получили «2»

Песков: Половина участников географического диктанта получили «2»

Чт, 10 марта 2016 12:15:01
Сегодня, 10 марта, в рамках пресс-конференции в штаб-квартире Русского географического общества председатель медиа-совета РГО Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, заявил, что каждый второй участник географического диктанта — двоечники.
 

Песков: Половина участников географического диктанта получили «2»

 

По его словам, порядка 49% участников географического диктанта, с учетом тех, кто писал работу посредством интернет-сайта, являются двоечниками, каждый второй россиянин провалил задание, написав его на «2». Песков заявил, что результаты географического диктанта являются свидетельством о плохих и недостаточных знаниях гражданами России географии родной страны.
 
Пресс-секретарь Владимира Путина также отметил, что в рамках географического диктанта учащиеся образовательных школ и вузов продемонстрировали показатели ниже среднего по всей России. Порядка 56% участников, выполнявших диктант, выполнили задание на удовлетворительном уровне, среднее количество набранных баллов во время подсчета результатов диктанта составило 53,8 из 100 возможных баллов. Лучшие показатели диктанта продемонстрировали жители Северо-Западного федерального округа и Уральского федерального округа. Наихудшие результаты были у участников из Крымского федерального округа и Дальневосточного.


Юлия Агеева

Новости по теме

Песков отказался от своих слов об экспедиции Владимира Путина в Крым
Песков отказался от своих слов об экспедиции Владимира Путина в Крым

Пресс-секретарь Владимира Путина опроверг заявление, якобы президент согласился участвовать в экспедиции на полуострове Крым. Организацией экспедиции

Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в 280 словах при написании «Тотального диктанта»
Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в 280 словах при написании «Тотального диктанта»

Житель Екатеринбурга 273 раза ошибся в 280 словах при написании «Тотального диктанта». В Уральском педагогическом университете заявляют, что с таким случаем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив