18+

| | В Moody's объявили об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России

В Moody's объявили об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России

Ср, 9 марта 2016 22:03:06
Международное рейтинговое агентство Moody's объявила о том, что отзовет все рейтинги по национальной шкале России, предоставленные российским эмитентам. В агентстве такое решение объяснили в изменениях в законах РФ. Что касается оценки по международной школе, то, как и прежде, специалисты Moody's будут ее пользоваться в своей работе.
 

В Moody's объявили об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России

 

Отметим, что Moody's проводит исследования по национальной шкале России совместно с «Мудис Интерфакс». После отзыва всех рейтингов компания прекратит работу и будет закрыта. Кроме Moody's такое же решение приняли и в агентстве Fitch.
 
Принятие законопроекта №222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ" депутатами госдумы вынудило все рейтинговые агентства не отзывать рейтинги российских компаний из-за изменений в их деятельности в связи с принятыми санкциями со стороны других государств. Таким образом рейтинговые агентства стали перед выбором — выполнять законодательство РФ или законодательство США, где сосредоточен основной бизнес агентств.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Moody’s понизило рейтинги Харькова и Киева, прогноз
Moody’s понизило рейтинги Харькова и Киева, прогноз "негативный"

Знаменитая компания Moody’s уменьшила рейтинги прекрасных украинских городов Харькова и Киева. Теперь известно, что прогноз «негативный».

Moody's отозвало рейтинги компании «Мечел»
Moody's отозвало рейтинги компании «Мечел»

Рейтинговое агентство Moody`s отозвало рейтинг MTLR компании «Мечел», а также рейтинг вероятности дефолта. Как сообщается, произошло это из-за проблем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив