18+

| | В Амстердаме 5 октября состоится суд по делу о скифском золоте

В Амстердаме 5 октября состоится суд по делу о скифском золоте

Ср, 9 марта 2016 23:40:55
В Амстердаме сообщили о том, когда состоится слушание по делу о скифском золоте. Заседание суда европейского государства, на котором станет известна его судьба, запланировано на 5 октября 2016 года, сообщила представитель окружного суда Фатима Эль-Гуэрири.
 

В Амстердаме 5 октября состоится суд по делу о скифском золоте

 

В ходе заседания суда ожидается решение спора между Украиной и Россией о принадлежности скифского золота, отправленного в феврале 2015 года на выставку в Амстердаме. После этого возвращение музейных экспонатов из драгоценного металла стала невозможно в связи со сменой территориального подчинения Крыма.
 
Еще в мае 2015 года Украина подала официальный запрос в Амстердам с требование вернуть национальное сокровище в Киев, так как власти опасаются, что при возвращении в Симферополь скифское золото может быть утеряно или вывезено на территорию России. Кроме того, 20 апреля ожидается официальный ответ из музея Алларда Пирсона.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Киев должен ответить по делу о скифском золоте до 10 февраля
Киев должен ответить по делу о скифском золоте до 10 февраля

Фатима эль Герири, представитель Окружного суда Амстердама, сообщает, что Киев должен до 10 февраля 2016 года ответить по делу о скифском золоте. Напомним, что

Крымское золото скифов вернули в Киев
Крымское золото скифов вернули в Киев

Скифское золото и сокровища сарматов, которые долго находились в Амстердаме, вернулись в Киев. Об этом сообщила зав Музеем исторических драгоценностей Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив