18+

| | Ученые выяснили природу моноброви

Ученые выяснили природу моноброви

Ср, 9 марта 2016 15:41:03
Пользователи социальных сетей нередко посмеиваются со сросшихся бровей у людей. А вот лондонским ученым удалось разгадать природу моноброви. Об этом рассказывается на развлекательном портале super.ru.

 

Ученые выяснили природу моноброви

 

Группа генетиков, трудящихся в Университетском колледже Лондона провели эксперимент, к участию в котором привлекли шесть с половиной тысяч добровольцев из Латинской Америки. В опыте ученые разделили волонтеров на несколько групп, по цвету, форме и структуре их волос. В ходе опыта были выявлены десять ранее неизвестных генов, которые влияют на то, как выглядит волосяной покров. В число этих генов вошел и РАХ3, который отвечает за образование моноброви. 

К примеру, по словам ученых, если у человека кудрявые волосы, то он имеет ген PRSS53. На седые волосы влияет ген IRF4, на облысение – COL17A1, а за густую бороду – EDAR. 

При этом каждая особенность волосяного покрова человека может быть связана с заболеваниями, имеющимися у него. Так синдром Дауна может отвечать за раннее поседение, а облысение в несвойственном для него возрасте может говорить о наличии сердечных заболеваний и раке предстательной железы. Ученые считают, что их открытие принесет пользу тем, кто работает над созданием средств, предназначенных для изменения структуры и цвета волос.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые нашли причину облысения
Ученые нашли причину облысения

Генетики трех стран объединились в совместной работе по поиску причины облысения у пожилых людей. Результаты своих исследований специалисты опубликовали в

Ученые обнаружили 108 генов, отвечающих за шизофрению
Ученые обнаружили 108 генов, отвечающих за шизофрению

Ученые долгое время пытались выяснить природу шизофрении. Американские специалисты выявили 108 генов, которые ответственны за данное заболевание.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив