18+

| | Ученые: Трудоголики страдают от инсульта на 33% чаще

Ученые: Трудоголики страдают от инсульта на 33% чаще

Ср, 9 марта 2016 12:49:49
Американские ученые из Института семья и труда, в ходе проведения исследования установили, что трудоголики страдают от инсульта на 33% чаще тех, кто менее напрягается на работе. Все переработки сказываются на сердце, поэтому хотя бы раз в неделю рекомендуется устраивать неполный трудовой день.
 

Ученые: Трудоголики страдают от инсульта на 33% чаще

 

Человек, проводящий на работе 55 часов в неделю и выше, может заработать инсульт в 1,3 раза чаще, нежели те, кто трудится не более 40 часов в неделю. Риск развития сердечных болезней у них больше на 13%. Кроме этого, те, кто работает менее 40 часов в неделю, легче засыпают и отдыхают во сне.
 
Установлено, что сотрудники, имеющие большее количество выходных дней, работают с большей эффективностью. Так, в ходе одного из исследования персонал консалтинговой фирмы в Бостоне заставляли брать дополнительный день для отдыха в середине трудовой недели. Спустя пять месяцев клиенты стали говорить об улучшении качества предоставляемых услуг.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Работа более 8 часов в день может привести к инсульту
Ученые: Работа более 8 часов в день может привести к инсульту

Британские исследователи изучили влияние работы на организм человека. Выяснилось, что рабочий день, длительность которого превышает 8 часов, увеличивает риск

Учёные: Трудоголики чаще попадают в зависимость от алкоголя
Учёные: Трудоголики чаще попадают в зависимость от алкоголя

Учёные из многих стан мира постоянно отслеживают данные об увеличении потребления слабоалкогольных и крепких спиртных напитков взрослым работающим населением.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив