18+

| | Ротшильд предупредил Россию о трудностях при погашении валютных долгов

Ротшильд предупредил Россию о трудностях при погашении валютных долгов

Ср, 9 марта 2016 19:00:20
В нынешнем году глобальная экономика и финансовый рынок не претерпят каких-либо улучшений, и наоборот – могут столкнуться с продолжением спада. Хуже всех придется тем странам, которые зависят от цен на сырье. В данной ситуации Россия столкнется с трудностями при погашении валютных долгов. Такое мнение высказал председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд в своем письме клиентам. 

 

Ротшильд предупредил Россию о трудностях при погашении валютных долгов

 

"В течение последних нескольких лет ряд развивающихся стран стремительно наращивали валютный долг. В нынешнее время этим государствам приходится рассчитываться по кредитам, цена которых существенно повысилась из-за растущего доллара и обвала цен на сырье. В данной ситуации нелегко приходится таким странам, как Россия, Украина, Казахстан, Бразилия, Нигерия, и другие", – говорится в письме мистера Ротшильда. 

Кроме этого он отметил, что сейчас ситуация с кризисом усугубляется по всему миру. В письме Ротшильд написал, что нет ясности в истинных масштабах замедления экономики Китая, неутешителен рост ВВП США и Евросоюза, новые риски создает возможность выхода Великобритании из ЕС. Кроме этого, по мнению мистера Ротшильда, глобальная экономика страдает еще и из-за политического кризиса на Ближнем Востоке.


Иван Головин

Новости по теме

Россия приостанавливает выдачу кредитов другим странам
Россия приостанавливает выдачу кредитов другим странам

Правительство России планирует взять паузу в выдаче новых кредитов другим странам. В связи с этим Сергей Сторчак, заместитель министра финансов, выступил в

Набиуллина: ЦБ выйдет на валютный рынок с закупками в случае снижения волатильности
Набиуллина: ЦБ выйдет на валютный рынок с закупками в случае снижения волатильности

Эльвира Набиуллина заявила, что Центральный Банк планирует выйти на валютный рынок с закупками, однако только в случае снижения волатильности. Как отметила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив