18+

| | Производители: В России может остановиться производство молока

Производители: В России может остановиться производство молока

Ср, 9 марта 2016 08:17:58
В России может остановиться производство молока, об этом журналистам заявили представители отрасли. Спровоцировать коллапс в работе может соответствующий закон Минсельхоза.

Производители: В России может остановиться производство молока

 

Министерство сельского хозяйства РФ накануне утвердило законопроект, согласно которому все российские производители молока обязаны оформлять ветеринарные документы на каждую партию пакетированного напитка. В свою очередь представители отрасли заявили, что такое нововведение стало для них настоящей неожиданностью. Кроме того, это может привести к практически полной остановке производства. Производители молочной продукции уже обратились к правительству государства с требованием вернуть прежние условия сертификации.

Согласно прогнозам экспертов, внедрение нового правила может спровоцировать увеличение стоимость указанного продукта в среднем на 10%. Однако в Россельхознадзоре заявили, что на сегодняшний день за невыполнение новых требований с производителей не будут снимать штраф. Отметим, в таких случаях вводятся стандартные санкции в отношении производителей продукции в виде выплаты государству штрафа в размере 1 миллиона рублей, а также полной конфискации партии товара.

Дарья Борысяк

Новости по теме

В Новосибирске производители сыра готовятся к дефициту молока
В Новосибирске производители сыра готовятся к дефициту молока

С наступление холодов удои молока начинают активное снижение и в Новосибирске производители сыра готовятся к его дефициту. Для поддержки стабильности

Европейские производители молока сожгли в Брюсселе чучела лидеров ЕС
Европейские производители молока сожгли в Брюсселе чучела лидеров ЕС

В Европе производители молочной продукции бастуют против падения цен на их товары. В бедах, традиционно, обвиняют правительство и пагубные самим для себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив