18+

| | НОВАТЭК готовится закупать у Газпрома газ для поставок в Европу

НОВАТЭК готовится закупать у Газпрома газ для поставок в Европу

Ср, 9 марта 2016 10:53:56
Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что компания готовится закупать газ у Газпрома для поставок в Европу. По его словам, компания уже три года торгует в Старом свете топливом других газодобытчиков. При этом 75% контрактов на поставку заключены на долгосрочной основе.
 

НОВАТЭК готовится закупать у Газпрома газ для поставок в Европу

 

Ранее стало известно, что НОВАТЭК попросил Владимира Путина позволить компании пользоваться газопроводами Газпрома с сохранением единого экспортного канала для поставок в Европу. Михельсон просил президента России позволить швейцарским партнерам компании Novatek Gaz & Power поставлять газ «Арктикгаза» европейским потребителям. В 2015 году швейцарская компания реализовала 3,1 млрд куб. м топлива, из которых шестая часть была российским. Министр энергетики Александр Новак указывал, что в Novatek Gaz & Power готовы заниматься только российским газом.
 
Кроме того, Новак просил Путина поддержать компанию, принимая во внимание дополнительные поступления в бюджет в размере 9,4 млрд рублей от экспортных пошлин. В свою очередь и Газпром увеличит доходы за счет вознаграждения как агента.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Роснефть» получит возможность экспортировать газ в Европу
«Роснефть» получит возможность экспортировать газ в Европу

В «Роснефти» планируют получить возможность экспортировать газ в Европу. При этом, условия для экспорта должны быть не хуже, чем у «Новатэк». Вице-президент

В Кремле отказались от комментариев переписки Владимира Путина по НОВАТЭК
В Кремле отказались от комментариев переписки Владимира Путина по НОВАТЭК

В Кремле отказались от комментариев опубликованной переписки президента по вопросам допуска НОВАТЭК к экспорту газа в Европу. Для этих целей Леонид Михельсон

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив