18+

| | Google ужесточит контроль над соблюдением «права на забвение»

Google ужесточит контроль над соблюдением «права на забвение»

Ср, 9 марта 2016 07:05:47
Американская компания Google собирается ужесточить контроль над соблюдением "права на забвение". Причем, касаться это будет абсолютно всех интернет-ресурсов, вне зависимости от географии их базирования.
 

Google ужесточит контроль над соблюдением «права на забвение»

 

Создатели крупнейшего в мире поисковика приняли решение об ужесточении собственной нормативно-правовой базы, касающейся защиты прав пользователей от несанкционированного доступа к удаленным ими персональным страницам. Теперь соблюдение "права на забвение" будет выполняться во всех странах мира и разработчики внесут изменения в программный код соответствующих подразделений сети: google.de, google.fr, google.co.uk и т.д.

 
Кроме того, вскоре Google начнет отслеживать IP-адреса тех пользователей, которые подают запрос об удалении той или иной интернет-страницы, и будет сопоставлять их с географической принадлежностью сайта. Это означает, что те же жители России, и так имеющие весьма скудный доступ к интернет-пространству других стран, в скором времени потеряют возможность просматривать страницы тех европейских или американских сайтов, на которые по каким-то причинам был наложен запрет правообладателей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Сервису Google Play Games больше не понадобиться подключение к Google+
Сервису Google Play Games больше не понадобиться подключение к Google+

Сообщается о том, что руководство популярного интернет-поисковика «Google» продолжает политику снижения зависимости от сервиса Google+. Недвно представители

ФАС: Google может лишиться права на минимальный штраф
ФАС: Google может лишиться права на минимальный штраф

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы России ополчились против Google. По их мнению, американская транснациональная корпорация ограничивает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив