18+

| | ЕС предложил конфисковать имущество Путина из-за Савченко

ЕС предложил конфисковать имущество Путина из-за Савченко

Ср, 9 марта 2016 09:30:23
Депутаты Европарламента призывают руководство ЕС к введению санкций в отношении российского главы Владимира Путина, в том числе к конфискации его имущества, запрету въезда в европейский страны, заморозке активов. Причиной этого выступает дело украинской лётчицы Надежды Савченко.
 

ЕС предложил конфисковать имущество Путина из-за Савченко

 

Письмо с соответствующим текстом было направлено Федерике Могерини, главе европейской дипломатии. Подписи под документом поставили около 60 депутатов. Украинку Надежду Савченко обвиняют одновременно по трём статьям УК РФ. Ей инкриминируется корректировка артиллерийского огня ВСК, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК. Гособвинение требует суд избрать для неё меру пресечение в виде 23 лет лишения свободы.
 
Следственные мероприятия по делу длится уже полтора года. За это время Савченко уже не раз объявляла голодовку, поскольку не признаёт свою вину.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии
Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

Прокуратура РФ требует приговорить украинку Надежду Савченко к 23 годам тюремного заключения. Своё наказание, по версии гособвинения, экс-военнослужащая должна

Опубликовано обвинительное заключение по делу Савченко
Опубликовано обвинительное заключение по делу Савченко

Адвокат Надежды Савченко, украинской летчицы, опубликовал все материалы обвинений по уголовному делу подзащитной. Надежда Савченко предъявлены обвинения в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив