18+

| | Эксперты научились по волосу составлять определять внешность человека

Эксперты научились по волосу составлять определять внешность человека

Ср, 9 марта 2016 11:29:03
Эксперты смогут составить фоторобот по одному волосу, а также определять по нему, где человек находился. Это стало возможным благодаря переносу акцента с внешних характеристик на результаты анализов ДНК, сообщил Глен Джексон (Glen Jackson) из Университета Западная Вирджиния.
 

Эксперты научились по волосу составлять определять внешность человека

 

Ранее Минюст США провел пересмотр ряда дел, когда на основании анализа толщины, цвета и кучерявости волосков, обнаруженных на месте преступления, была осуждены люди, оказавшиеся невиновными. В связи с этим репутация этой экспертизы поставила вопрос о ее необходимости в дальнейшем.
 
В то же время специалисты Университета Западной Вирджинии, расположенного в Моргантауне сообщили о наличии базы для выхода экспертизы на новый уровень. Благодаря главному компоненту человеческого волосяного покрова кератину, содержащему 21 аминокислоту, можно установить ее соотношение и составить предположительное описание владельца, рассказал Глен Джексон. По его словам, уровень атомов изотопов также измерим и может показать место пребывания человека, так как они носят отпечаток окружающей среды, позволяя узнать в каком регионе обладатель волоса пил воду.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые научились определять вероятность близкой смерти
Ученые научились определять вероятность близкой смерти

Американские учёные научились определять вероятность смерти человека в ближайшие годы. Для этого сначала нужно выяснить уровень физической активности

Генетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНК
Генетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНК

Генетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНК. Об этом сообщили сотрудники томского НИИ медицинской генетики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив