18+

| | В США выставили на торги стул автора романов о Гарри Поттере

В США выставили на торги стул автора романов о Гарри Поттере

Вт, 8 марта 2016 09:05:22
В США собираются выставить на торги стул автора романов о Гарри Поттере. Предмет мебели Джоан Роулинг может похвастаться тем, что сидя на нем она написала первые две книги о "мальчике, который выжил".
 

В США выставили на торги стул автора романов о Гарри Поттере

 

Организаторы аукциона назначили стартовую цену на лот в размере 45 тысяч долларов, но эта сумма явно будет увеличена в разы в ходе предстоящих торгов, ведь уже сейчас от желающих приобрести стул Джоан Роулинг буквально нет отбоя как в самих Соединенных Штатах, так и в Европе. Знаменит данный предмет мебели тем, что писательница, проживавшая тогда в Эдинбурге, сидя на нем, написала свои первые две книги, впоследствии принесшие ей мировую известность: "Гарри Поттер и Философский камень" и "Гарри Поттер и Тайная комната". Тогда Роулинг испытывала серьезные материальные трудности и самостоятельно растила дочь, а стул достался ей даром от государства, оказывающего ей помощь, как матери-одиночке.
 
В процессе написания книг писательница изукрасила дубовую поверхность мебели надписями и рисунками, имеющими прямую связь с сюжетом повествований, что делает лот еще более ценным для коллекционеров. Сейчас Роулинг более не испытывает проблем с нехваткой денег и, по всей видимости, решила освободить дом от старых вещей, одной из которых стал видавший виды стул, которым она в последний раз пользовалась в далеком 2002 году. Организаторы американских торгов назвали его "произведением искусства" и уверены, что он займет достойное место в коллекции покупателя, ценящего вселенную Гарри Поттера.


Владимир Максимов

Новости по теме

Джоан Роулинг выпустит цикл новых рассказов о мире Гарри Поттера
Джоан Роулинг выпустит цикл новых рассказов о мире Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг намерена выпустить новую серию рассказов, которые будут связаны с героями романов о Гарри Поттере. Рассказы будут выходить под общим

В Великобритании вышла книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями
В Великобритании вышла книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями

В Великобритании для широкой публики вышла книга о борьбе знаменитой автора историй о Гарри Поттере Джоан Роулинг с издателями. Сама писательница отмечает, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив