18+

| | В Петербурге феминистки провели акцию в поддержку женщин

В Петербурге феминистки провели акцию в поддержку женщин

Вт, 8 марта 2016 17:45:51
В Санкт-Петербурге, на Марсовом поле, прошла акция в защиту женщин, организованная представительницами феминистского движения. В первую очередь активистки требовали от правительства увеличения расходов на соцобеспечение.
 

В Петербурге феминистки провели акцию в поддержку женщин

 

Мероприятие прошло сегодня на центральной площади Северной столицы под бой барабанов и громкие выкрики протестующих. Петербургские феминистки в честь Международного женского дня потребовали у правительства прекратить уменьшать расходы на соцобеспечение и предоставить женщинам ряд льгот и субсидий в связи с экономическим кризисом в стране. По словам активисток, при сокращении штата в первую очередь с работы выгоняют представительниц слабого пола, что их категорически не устраивает.

 
Кроме того, митингующие подсчитали, что в среднем женщины зарабатывают на 40% меньше, чем мужчины, что также совершенно недопустимо. Стоит отметить, что на этот раз городские хранители правопорядка не отметили никаких нарушений в ходе мероприятия и акция прошла без каких-либо эксцессов. В ней приняло участие около двухсот человек и все действия активистов были заранее согласованы с властями.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Иркутске 8 марта феминистки провели пикет в поддержку прав женщин
В Иркутске 8 марта феминистки провели пикет в поддержку прав женщин

Сообщается, что 8 марта в Иркутске у здания Дома Быта представители местной организации феминисток провели пикет в поддержку прав и женщин. Участницы акции

Москвички смогут бесплатно посетить музеи и катки столицы в честь 8 марта
Москвички смогут бесплатно посетить музеи и катки столицы в честь 8 марта

Москвички смогут бесплатно посетить музеи и катки столицы в честь 8 марта. Так, для представительниц слабого пола в Москве будут открыты восемь парков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив