18+

| | В Москве задержаны более 20 участников акции в поддержку Савченко

В Москве задержаны более 20 участников акции в поддержку Савченко

Вт, 8 марта 2016 15:01:20
Сегодня, 8 марта, в Москве в ходе митинга, направленного на поддержку Савченко Надежду, были задержаны более 20 человек, которые вышли с плакатами к станции метро «Маяковская».
 

В Москве задержаны более 20 участников акции в поддержку Савченко

 

Согласно последним данным, возле Отдела внутренних дел Тверского района в столице находятся два автозака, в одном из автомобилей сидят порядка 15 активистов, а в другом ― не менее пяти. Ранее правоохранители произвели задержание активиста Владимира Шрейдлера, который у станции метро «Павелецкая» организовал одиночный митинг, направленный на поддержку украинской летчицы. Устроившего этот пикет мужчину отпустили из участка спустя час после задержания, не составляя протокол.
 
Стоит отметить, что в Украине и в нескольких европейских городах на протяжении последних трех дней активисты устраивают митинги в поддержку осужденной за причастность к обстрелу, в результате которого погибли два журналиста ВГТРК, Надежды Савченко. Митингующие требуют от донецких властей освободить летчицу. Сама же Савченко отказывается признавать свою вину, из-за того, что ей не дали выступить с последним словом, заключенная 3 марта объявила голодовку.


Юлия Агеева

Новости по теме

В поддержку Савченко у Посольства России в Киеве активно разрастается митинг
В поддержку Савченко у Посольства России в Киеве активно разрастается митинг

Сегодня, 8 марта, у здания Посольства России в Киеве возобновилась акция в поддержку Натальи Савченко. Митингующие у стен дипломатического представительства

МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко
МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал участников акций в поддержку летчицы, добровольца батальона "Айдар", нардепа Надежды Савченко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив