18+

| | Уголовная полиция ФРГ получила секретные документы ДАИШ (ИГ)

Уголовная полиция ФРГ получила секретные документы ДАИШ (ИГ)

Вт, 8 марта 2016 23:15:27
Благодаря работе Немецкого бюро разведки, уголовная полиция ФРГ смогла получить секретные документы террористической организации ДАИШ (ИГ)*. По словам представителей Федерального управления, в руки правоохранителей попали анкеты на вступление в ряды террористов, заполненные гражданами Германии. Данную информацию предоставила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
 

Уголовная полиция ФРГ получила секретные документы ДАИШ (ИГ)

 

Сотрудники уголовной полиции ФРГ рассказали, что секретные документы ДАИШ (ИГ)* скорее напоминают анкеты при приёме на работу. При заполнении необходимо ответить на стандартных 23 вопроса, а также уточнить своё вероисповедание и опыт ведения священной войны (джихада). На сегодняшний день, как удалось выяснить немецким спецслужбам, к террористической организации присоединилось 800 граждан Германии, из них около 260, побывав в Сирии или Ираке, вернулось на родину.
 
Прежде правительство страны не могло предъявить подозреваемым никаких обвинений, однако теперь следствие заполучило неопровержимые доказательства и может привлечь к ответственности всех примкнувших к "Исламскому государству"*. Особый интерес спецслужб привлёк студент из Мюнхена, который во время учёбы в университете изучал химию и в будущем мог производить химическое оружие, к примеру, горчичный газ, который использовался джихадистами в вооружённых схватках в Сирии и Ираке.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сирии и Ираке уничтожено 90% нефтяных промыслов ДАИШ
В Сирии и Ираке уничтожено 90% нефтяных промыслов ДАИШ

Иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщил, что на территории Сирии и Ирака войсками антиигиловской армии было уничтожено 90% запасов нефти террористической

В Минобороны РФ опубликовали секретные документы о первых днях ВОВ
В Минобороны РФ опубликовали секретные документы о первых днях ВОВ

В Минобороны рассекретили документы о первых днях Великой Отечественной Войны. Данные опубликовали на официальном сайте представительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив