18+

| | Поклонники Павленского устроили в его честь акцию в Санкт-Петербурге

Поклонники Павленского устроили в его честь акцию в Санкт-Петербурге

Вт, 8 марта 2016 20:00:05
Поклонники скандально известного художника Петра Павленского устроили в его честь акцию в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит на Ново-Конюшенном мосту и посвящено дню рождения активиста.
 

Поклонники Павленского устроили в его честь акцию в Санкт-Петербурге

 

Собравшиеся на мосту последователи Павленского разбили на месте палаточный лагерь и стоят вдоль перил с плакатами, изображающими наиболее яркие его деяния. В число фотографий попали кадры, снятые на расположенном неподалеку Мало-Конюшенном мосту, где художник не так давно устроил акцию "Свобода", а также снимки с московской Лубянки, где он самолично поджег двери головного офиса ФСБ России. Редкие прохожие иногда задерживают свои взгляды на плакатах и уже несколько раз спрашивали, кто на них изображен.
 
Что касается поклонников активиста, то они выражают гордость в связи с тем, что в их стране живет такой выдающийся человек, и сожалеют о том, что не могут его поздравить с днем рождения лично, ведь на данный момент он пребывает в следственном изоляторе. Находиться он там будет как минимум до 6 апреля, когда Таганский суд Москвы примет окончательное решение по поводу его осуждения или оправдания. Стоит отметить, что за поджог покрышек в центре города в феврале 2014 года он уже однозначно наказан не будет, так как срок давности этого мелкого преступления на сегодняшний день истек.


Владимир Максимов

Новости по теме

Акционист Павленский отказался от амнистии к годовщине Победы
Акционист Павленский отказался от амнистии к годовщине Победы

Российский акционист и художник Петр Павленский, которого обвинили в вандализме за акцию в Петербурге, решил отказаться от амнистии по случаю годовщины победы

В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу
В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу

Суд Санкт-Петербурга отказался направлять известного художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер. Там он должен был пройти экспертизу по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив