18+

| | Меркель считает «прорывом» предложение Турции по вопросу мигрантов

Меркель считает «прорывом» предложение Турции по вопросу мигрантов

Вт, 8 марта 2016 09:45:40
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает настоящим «прорывом» предложение властей Турции относительно вопроса с мигрантами. Анкара заявила о необходимости обмена переселенцев, пребывающих в Грецию, на сирийских беженцев из турецкого государства.
 

Меркель считает «прорывом» предложение Турции по вопросу мигрантов

 

«Данное предложение станет прорывом, если его удастся осуществить», - сказала Меркель после окончания саммита ЕС-Турция. План предполагает, что Турция будет забирать всех мигрантов, которые незаконно будут пребывать на греческие острова. Если говорить о сирийских беженцах, то тех, кто изберет нелегальный путь перемещения, примут из расчёта 1:1 по схеме переселения ЕС.
 
«Таким образом, незаконные перемещения мигрантов превратятся в законные», - резюмировала Меркель. Более детально данный вопрос будет рассматриваться 17-18 марта.
 
Ангелу Меркель не раз критиковали за её либеральную позицию по отношению к проблеме с беженцами. В январе нынешнего года граждане Германии высказались за то, чтобы глава государства покинула свой пост.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ангела Меркель: Германия не собирается влезать в долги из-за беженцев
Ангела Меркель: Германия не собирается влезать в долги из-за беженцев

Ангела Меркель сделала в национальных масс-медиа заявление о том, что в Германии не планируют отказываться от бездефицитного госбюджета из-за постоянно

Меркель осуждает планы Великобритании урезающие права мигрантов
Меркель осуждает планы Великобритании урезающие права мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила попытку премьер-министра Дэвида Кэмерона ужесточить перемещение мигрантов в пределах территории Евросоюза.

Комментарии

  1. Какой же это прорыв, если Турция взамен запросила миллиарды евро?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив