18+

| | Генсек НАТО обвинил России в попытках расколоть альянс

Генсек НАТО обвинил России в попытках расколоть альянс

Вт, 8 марта 2016 08:26:51
Йенс Столтенберг, генсек НАТО, обвинил руководство России в том, что оно запугивает своих «соседей» и предпринимает попытки, чтобы расколоть Североатлантический альянс. Такое заявление он сделал в эфире американского ТВ-канала CNN.
 

Генсек НАТО обвинил России в попытках расколоть альянс

 

«Мы видим уже давно, как напористая Россия использует много средств, чтобы расколоть альянс и запугать соседей», - заявил Столтенберг. Генсек НАТО убеждён, что все усилия Кремля будут безрезультатными, благодаря сплочённости альянса.
 
Ранее Столтенберг после встречи в турецким премьером Ахметом Давутоглу выразил свою обеспокоенность из-за активизации РФ в восточном Средиземноморье. Он заявил, что за увеличение числа сирийских беженцев в Европе ответственна Москва, а также альянс намерен нарастить присутствие флота и авиации возле границ САР для поддержки турецкого государства.
 
В минувший вторник, 1 марта, Филипп Бридлав, главнокомандующий Объединённым силами НАТО в Европе, заявил, что США, а также их союзники предпринимают меры на случай войны с РФ. Джеймс Таунсенд, статс-секретарь Пентагона, назвал Россию «неблагоприятной и трагической угрозой».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Генсек НАТО: Дверь для Украины в альянс по-прежнему открыта
Генсек НАТО: Дверь для Украины в альянс по-прежнему открыта

На заседании парламентской ассамблей НАТО в Гааге генсек Йенс Столтенберг заявил, что Украина по-прежнему может вступить в альянс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив