18+

| | ЕС выделит Турции первую часть из обещанных 3 млрд евро до конца марта

ЕС выделит Турции первую часть из обещанных 3 млрд евро до конца марта

Вт, 8 марта 2016 09:54:27
Руководство Евросоюза приняло решение о предоставлении первой части из обещанных Турции 3 миллиардов евро до конца текущего месяца. Эти деньги турки получат для реализации проекта по борьбе с миграционным кризисом. Данная информация появилась в итоговом документе саммита ЕС. 

ЕС выделит Турции первую часть из обещанных 3 млрд евро до конца марта

 

В данном документе говорится, что выплата обещанных 3 миллиардов евро для Турции должна быть ускорена. До конца марта первая часть проектов по миграционному кризису должна быть профинансирована. Также в документе говорится о необходимости принятия решению по дополнительному финансированию механизма помощи жителям Сирии.  

Напомним, в ноябре минувшего года руководства ЕС и Турции пришли к согласованию совместного плана мероприятий по борьбе с миграционным кризисом. Турки пообещали, что улучшат условия, в которых живут переселенцы из Сирии на турецкой территории. Также власти Турции заявили, что будут вести борьбу с нелегалами, идущими в ЕС. Руководство Евросоюза в свою очередь пообещало предоставить туркам 3 миллиарда евро на реализацию проекта по борьбе с миграционным кризисом, ускорить процесс вступлении Турции в ЕС и отмену виз.


Иван Головин

Новости по теме

Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев
Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев

В рамках разрешения миграционного кризиса правительство Турции просит у Евросоюза дополнительные 5 миллиардов евро для беженцев. На сегодняшний день ЕС готов

В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции
В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции

В Брюсселе собирается экстренный саммит для обсуждения ряда вопросов. На съезде планируется присутствие стран-членов ЕС, а также представителей Турции для

Комментарии

  1. ЕС пытались давить, на РФ перед минском вводя ограничения и санкции а почему турция не может раскрутить ЕС. через беженцев ..
    Сами заслужили...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив