18+

| | Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

Вт, 8 марта 2016 15:36:16
Известная российская теннисистка Мария Шарапова, игра которой впечатляет весь мир спорта, накануне буквально потрясла общественность, открыто признавшись в употреблении допинга. О приеме запрещенного в профессиональном спорте препарата мельдония экспертам стало известно благодаря результатам допинг-пробы, которую россиянка сдала в январе во время чемпионата в Австралии. Безусловно, данная новость повлияет не только на линчую жизнь Шараповой, но и на ее карьеру в большом спорте, ведь девушка являлась примером для многих, ее лицо не сходило с рекламных плакатов и лучшие спортивные бренды мира горели желанием привлечь звезду к рекламной компании. Что ожидает Марию Шарапову в результате допингового скандала, и как это отразится на дальнейшей деятельности теннисистки?
 

Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

 

Сенсационное заявление первая ракетка мира сделала совсем недавно на специально организованной пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Шарапова открытым текстом призналась, что на самом деле употребляла мельдоний, делая это в течение 10 лет. Как пояснила девушка, к такой процедуре они прибегала для восстановления после тренировок, а также по рекомендации врача. Шарапова также отметила, что данный препарат был официально запрещен только в начале 2016. Теннисистка не знала о нововведении и продолжала спокойно принимать препарат. По решению Международной федерации тенниса, оглашенному накануне представителями организации, Мария Шарапова будет отстранена от соревнований начиная с 12 марта текущего 2016 года. Срок дисквалификации для легендарной спортсменки может достигнуть 4 лет, что означает полное завершение спортивной карьеры теннисистки. Тем не менее, если звезде спорта удастся доказать, что употребление мельдония происходило из-за медицинских показаний, то эксперты не исключают, что срок можно сократить до двух лет дисквалификации. МФТ также принимает во внимание чистосердечное признание Шараповой в употреблении официально запрещенного препарата.
 

Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

 

Шарапова подчеркнула тот факт, что милдронат на основе мельдония ей порекомендовал тогдашний лечащий врач в то время, когда данный медикамент еще не находился в черном списке. Препарат помог теннисистке избавится от многих недугов, в числе которых низкий уровень магния в организме, помехи работы сердца, а также иммунодефицит. Лечение вернуло ее к нормальной работе и помогло улучшить общее состояние.

 

Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

 

 

Многие руководители известных компаний выразили свое разочарование из-за сложившейся ситуации с Марией Шараповой, но большинство характеризует девушку, как очень честную и ответственную. Однако нашлись компании, которые заморозили контракты с теннисисткой, узнав о ее приеме допинга. Подобным образом поступило руководство всемирно известной спортивной компании Nike, которая на протяжении длительного времени являлась официальным спонсором спортсменки, когда та находилась еще в юниорах. Согласно данным СМИ, бренд заморозил контракт на 70 миллионов долларов, который Мария Шарапова заключила с компанией еще в 2010 году. Предполагалось, что длиться сотрудничество будет ровно 10 лет. Как сообщает Bloomberg, из-за скандала Шарапова может потерять около 300 тысяч долларов. Впрочем, уверены масс-медиа, данная сумма не грозит теннисистке банкротством, так как за время карьеры Шарапова успела накопить довольно внушительную сумму денежных средств. Доходы спортсменки только за участие в рекламе принесли за минувший 2015 год 23 миллиона долларов. Мария Шарапова, как известно, активно сотрудничает, при этом на протяжении длительного времени, с такими корпорациями, как Porsche, Land Rover, Tiffany & Co, Samsung, AVON и Canon.
 

Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

 

Как заявил министр спорта России Виталий Мутко, ситуация с Марией Шараповой может быть связана с текучкой медработников в российских сборных. Из-за большого наплыва работы медицинские сотрудники всего-навсего не успевают отслеживать изменения в весьма продолжительном списке запрещенных препаратов. Как уточняется, еще 1 января текущего 2016 года Мария Шарапова получила письменное уведомление о запрете мельдония, но спортсменка просто не успела его прочитать в виду своей занятости на проходивших многочисленных соревнованиях.
 
На инцидент с Марией Шараповой отреагировали и коллеги девушки, большая часть из которых поддержали спортсменку в социальных сетях. Они уверены, что это какая-то ошибка и не стоит из-за подобного так ополчаться против легендарной теннисистки. Впрочем, недоброжелатели напротив считают, что Шарапову стоит не только отстранить, но также лишить всех завоеванных титулов.
 

Допинг убил карьеру теннисистки Марии Шараповой

 

Как в итоге разрешится данная непростая ситуация с Марией Шараповой сказать трудно, поскольку имеется множество существенных нюансов. Вполне вероятно, что карьера девушки после этого не будет столь же успешной и безоблачной, как это было ранее. Тем не менее, талант Шараповой неоспорим и на протяжении десятков лет спортсменка успешно сражалась на теннисной площадке, демонстрируя достойные результаты. Кроме того, Шарапова успела запомниться как модель и лицо ряда спортивных брендов. Ее вклад в отечественный спорт неоспорим, даже несмотря на допинговый скандал.


Анна Паскаль

Новости по теме

Марию Шарапову могут дисквалифицировать на год
Марию Шарапову могут дисквалифицировать на год

В Лондоне 23 марта пройдёт первое слушание по делу Шараповой. Экс-первая ракетка мира провалила допинг тест и теперь ей грозит завершение карьеры.  

Nike останавливает сотрудничество с Марией Шараповой из-за допингового скандала
Nike останавливает сотрудничество с Марией Шараповой из-за допингового скандала

Согласно последним данным, американская компания Nike в рамках рекламной деятельности прекращает сотрудничество с Марией Шараповой из-за недавнего допингового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив