18+

| | Допинг-пробы конькобежца Кулижникова выявили наличие мельдония

Допинг-пробы конькобежца Кулижникова выявили наличие мельдония

Вт, 8 марта 2016 16:30:02
Согласно последним данным, предоставленным представителями спортивных СМИ, положительный результат дали допинг-пробы, взятые у конькобежца Павла Кулижникова. В крови российского спортсмена специалисты накануне выявили наличие мельдония.
 

Допинг-пробы конькобежца Кулижникова выявили наличие мельдония

 

Запрещенное к употреблению вещество специалисты нашли у российского спортсмена в рамках анализа допинг-пробы перед соревнованиями в Сеуле, старт которых начнется уже 11 марта. Стоит отметить, что положительный результат пробы был выявлен не только у пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова, но и у его коллеги — шорт-трекиста Семен Елистратов, являющийся лидером российской сборной в данном виде спорта.
 
После скандала оба спортсмена потребовали вскрытия допинг-пробы. В свою очередь, ни Кулижников, ни Елистратов не признались в употреблении мельдония, а главный тренер шорт-трекиста Андрей Максимов вовсе заявил, что российский спортсмен был дисквалифицирован из российской сборной из-за болезни, отметив, что в Сеул молодой человек не поедет, поскольку у него грипп.
 
Ранее еще одна российская спортсменка, знаменитая теннисистка Мария Шарапова, в рамках специальной пресс-конференции призналась в употреблении мельдония. В связи с этим, не пройдя допинг-пробу, экс-первая ракетка мира была дисквалифицирована на ближайшее время от соревнований по теннису.


Юлия Агеева

Новости по теме

Шорт-трекист Семен Елистратов исключен из состава сборной России
Шорт-трекист Семен Елистратов исключен из состава сборной России

Из-за продолжительной допинг-пробы на мельдоний олимпийский чемпион шорт-трекист россиянин Семён Елистратов по решению комиссии был исключен из состава сборной

На награждении Кулижникова организаторы перепутали гимны России и США
На награждении Кулижникова организаторы перепутали гимны России и США

В Южной Корее во время торжественного награждения Павла Кулижникова, российского конькобежца, организаторы спортивного мероприятия перепутали гимны России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив