18+

| | Аналитики: России уготована роль лидера на мировом нефтяном рынке

Аналитики: России уготована роль лидера на мировом нефтяном рынке

Вт, 8 марта 2016 13:41:40
России уготована вполне определенная роль мирового лидера на нефтяном рынке. По крайней мере, в этом нисколько не сомневаются западные аналитики, на днях опубликовавшие соответствующую статью на OilPrice.com.
 

Аналитики: России уготована роль лидера на мировом нефтяном рынке

 

Западные экономисты высоко оценили предпринятый Москвой шаг к созданию независимой картели со странами ОПЕК. По их мнению, в обозримом будущем это приведет к тому, что Россия станет безоговорочным лидером на мировом нефтяном рынке и будет обладать 73% всех экспортных поставок в этой отрасли. При этом та же Саудовская Аравия, долгое время оказывавшая существенное влияние на изменение цен на нефть, в этом случае окажется мягко говоря не у дел. Самое интересное, что, по существующим прогнозам, саудитов это вполне устроит и они с радостью вступят в экономический союз с Россией в обмен на защиту от "Исламского государства"*.
 
Недавние переговоры между Москвой, Эр-Риядом, Каракасом и Дохой показали, что стороны готовы к диалогу и осознают ту выгоду, которую они могут получить от заключения союза. Если ситуация и дальше будет развиваться в том же направлении, к процессу вскоре могут подключиться прочие страны ОПЕК и Россия получит возможность реализовать план по отказу от нефтедолларов. К слову, уже сейчас Москва заключила с иностранными партнерами несколько договоров, основанных на расчете в национальных валютах.


Владимир Максимов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Эксперты: Сможет ли Россия удержать свои позиции на мировом нефтяном рынке?
Эксперты: Сможет ли Россия удержать свои позиции на мировом нефтяном рынке?

В нынешней непростой экономической ситуации Россия, как никогда, зависит от средств, вырученных от продажи нефти и нефтепродуктов европейским странам. Однако,

На нефтяном рынке, в предверии переговоров Греции и Ирана, наблюдается нестабильная ситуация
На нефтяном рынке, в предверии переговоров Греции и Ирана, наблюдается нестабильная ситуация

Нестабильная ситуация на мировом рынке нефти. Опасения качаемо переизбытка данного продукта на кануне переговоров Греции и Ирана. Буровые установки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив