18+

| | ВКП оппозиции Сирии примет участие в женевских межсирийских переговорах

ВКП оппозиции Сирии примет участие в женевских межсирийских переговорах

Пн, 7 марта 2016 13:00:21
Рияд Наасан Ага, действующий представитель Высшего комитета по проходящему переговорному процессу (ВКП) сирийской оппозиции заявил о своих намерениях самым активным образом принять активное участие в будущих мирных переговорах по Сирии в Женеве (Швейцария). Господин Наасан Ага сообщил об этом в национальных масс-медиа.
 

ВКП оппозиции Сирии примет участие в женевских межсирийских переговорах

 

Возобновление переговоров запланировано на 9 марта, выяснилось в ходе уточнений, озвученных представителем национального Высшего комитета. Господин Нассан Аги сделал заявление о том, что комитет намерен самым активным образом принять участие в переговорах в Женеве между сирийским правительством и окрепшей оппозицией. Организованные при полной поддержке ООН переговоры, как отмечается, должны показать мировому сообществу мирные намерения конфликтующих сторон.
 
Reuters уточняет, что на переговорах стороны намерены тщательным образом обсудить начало проведения возможного политического перехода. «Мы склонны к тому, чтобы пойти на этот шаг. Суммарно число явных нарушений перемирия со стороны сирийских властей и их приспешников уменьшилось, но работу прекращать в данном направлении нельзя», - заявил представитель оппозиции, уточнив, что «полное прекращение нарушений создаст необходимую благоприятную атмосферу для важнейших переговоров».


Герман Ким

Новости по теме

Сирийская оппозиция объяснила решение участвовать в переговорах в Женеве
Сирийская оппозиция объяснила решение участвовать в переговорах в Женеве

Сирийская оппозиция прокомментировала свое решение принять непосредственное участие в переговорах по Сирии, стартовавших официально в Женеве. Как пояснил один

Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве
Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве

Правительство Сирии намерено принять активное участие в политических переговорах с группой представителей оппозицией в Женеве. В сирийском МИД заявили о том,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив