18+

| | В зарождении Солнечной системы участвовал тяжелый изотоп

В зарождении Солнечной системы участвовал тяжелый изотоп

Пн, 7 марта 2016 13:34:56
Ученые сообщают, что ранняя Солнечная система содержала тяжелые изотопы, которые и сформировали ее. Такой вывод эксперты сделали после тщательного исследования самого старого метеорита на Земле.
 

В зарождении Солнечной системы участвовал тяжелый изотоп

 

Как сообщают сотрудники Чикагского университета, Солнечная система формировалась с помощью "неестественных" изотопов, которые очень редко встречаются в обычной природе из-за своей относительной нестабильности. Один из таких элементов называется кюрий-247. Он является сверхтяжелым из-за короткого периода своего полураспада, который равен 15,6 миллионам лет, и свойственен образованию сверхновых звезд. Исследование чикагских ученых показывает, что фактически все тяжелые элементы происходят во время одного процесса, что ранее считалось невозможным.
 
Образцы древних метеоритов, которые падали на Землю, а именно, камень под названием "Любопытная Мария", благодаря своим кальций-алюминиевым включениям дала понять ученым, что на ранней стадии формирования Солнечной системы она содержала сверхтяжелые изотопы металла.


Анна Паскаль

Новости по теме

Астрономы увидели, как разрушалась бы Солнечная система
Астрономы увидели, как разрушалась бы Солнечная система

Американские специалисты узнали, как будет происходить гибель Солнечной системы через несколько миллиардов лет. Ученые отметили, что наблюдение за белым

Ученые: Выяснено, как выглядела Солнечная система на ранних этапах формирования
Ученые: Выяснено, как выглядела Солнечная система на ранних этапах формирования

Специалисты исследовательского центра NASA утверждают, что знают как выглядела наша Солнечная система на раннем этапе формирования. Они пришли к этому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив