18+

| | В Новой Зеландии погиб чемпион СССР и России по альпинизму

В Новой Зеландии погиб чемпион СССР и России по альпинизму

Пн, 7 марта 2016 17:08:20
Представители федерации альпинизма России сообщили, что в Новой Зеландии погиб Мингалим Сибаев, чемпион СССР и РФ по альпинизму. Спортсмен утонул в ночь на 6 марта, пытаясь спасти своего друга.
 

 

По предварительной информации, Мингалим Сибаев плыл с друзьями на катере возле одного из островов Новой Зеландии. Один из мужчин решил без акваланга нырнуть за лобстерами и долгое время не всплывал. Чемпион СССР и России по альпинизму надел гидрокостюм и бросился спасать друга, но они больше не выплыли.
 
Остальные вызвали спасателей, тела потонувших достали только спустя сутки. Местные жители сообщают, что в том месте во время прилива создается засасывающий эффект под самой скалой, это могло стать причиной такой трагедии. Мингалим Сибаев родом из Челябинской области, последние годы он проживал в Новой Зеландии. Спортсмен многое сделал для развития советского альпинизма.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Лыжник заснял разрушительный сход льда на горе в Новой Зеландии
Лыжник заснял разрушительный сход льда на горе в Новой Зеландии

Лыжник Райан Тэйлор опубликовал в Сети видеозапись, на которой он заснял сход ледника на горе Кука в Новой Зеландии. По данным портала «Рен.тв», спортсмен

В Новой Зеландии зафиксировано очередное землетрясение
В Новой Зеландии зафиксировано очередное землетрясение

В Новой Зеландии зафиксировано очередное землетрясение. Сообщается, что сила подземных толчков составила 4,9 балла.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив