18+

| | В Китае снизят налоговую нагрузку для бизнеса почти на $77 млрд

В Китае снизят налоговую нагрузку для бизнеса почти на $77 млрд

Пн, 7 марта 2016 09:28:41
Правительство Китая объявило о наиболее масштабном снижении, в течение года, налоговой нагрузки для отечественных компаний. По прогнозам министерства финансов страны, фискальная политика в отношении компаний и частных предпринимателей уменьшится путём замены налога на предпринимательскую деятельность налогом на добавленную стоимость.
 

В Китае снизят налоговую нагрузку для бизнеса почти на $77 млрд

 

На фоне прогрессирования в налоговой сфере отмечается тенденция, связанная с постепенной отменой административных сборов, что, по мнению самих бизнесменов, должно в целом положительно повлиять на развитие отечественного бизнеса. Данная инициатива, как отмечает британское информационное агентство Reuters, связано с общей негативной ситуацией по национальному ВВП.
 
Лоу Цзивэй, министр финансов в китайском правительстве, заявил в пекинских масс-медиа о том, что в самое ближайшее время планируется снижение налоговой нагрузки на отечественные компании в пределах 450-500 млрд юаней ($75,41-76,64 млрд). По его мнению, данная цифра может быть позднее скорректирована с учётом специфической политики местных властей, и, кроме того, значительной численностью занятого в производстве городского персонала, а также финансовых трудностей у местных администраций.


Герман Ким

Новости по теме

В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%
В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%

В Японии государственная власть намерена снизить ставку корпоративного налога на 2%. Это станет возможным лишь с начала будущего года.

Кудрин: РФ не избежать повышения налогов в течение 5-10 лет
Кудрин: РФ не избежать повышения налогов в течение 5-10 лет

России не удастся избежать увеличения налоговой нагрузки в течение следующих 5-10 лет. На это не повлияет даже то, если в правительстве примут решение о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив