18+

| | В Госдуме РФ не исключили рост цен на нефть до $200 за баррель

В Госдуме РФ не исключили рост цен на нефть до $200 за баррель

Пн, 7 марта 2016 18:55:23
Иван Грачёв, один из членов комитета Государственной Думы Росси и по вопросам энергетики, заявил в московских масс-медиа, что попытка Запада «задавить» Российскую Федерацию нефтяной войной должна в скором времени завершится. По мнению депутата, на это указывает рост стоимости углеводородов, причём, возможен скачок до 200 долларов за баррель.
 

В Госдуме РФ не исключили рост цен на нефть до $200 за баррель

 

«Я считаю, что продолжительная попытка задавить Россию нефтяной войной завершается», - отметил политик. Вслед за этим, как полагает господин Грачёв, последует рост цен на нефть. Как полагает член комитета Государственной Думы РФ, в мире сейчас более реалистично смотрят на Россию, а также на другие страны. По мнению Грачёва, одной из достаточно важных причин роста стоимости нефти является критически малое целевое инвестирование отрасли. «Именно поэтому цены на нефть могут взлететь и до 200 долларов за баррель. Если в течение трёх лет идёт недоинвестирование, то нефть не только до 110, а и до 200 может вырасти», - считает член комитета Госдумы по энергетике.
 
«В дальнейшем стоимость нефти должна изменить свой рост, по крайней мере до следующего кризиса в западных странах», - отметил Иван Дмитриевич. Депутат самым серьёзным образом считает, что неуклонный рост мировых цен на нефть обусловлен недостаточным инвестированием данной отрасли. Не вдаваясь в детали, Грачёв отметил, что если на сегодняшний день стоимость нефти марки Brent составляет 39,48 доллара за баррель, то данная положительная тенденция наблюдается в более чем 15 нефтедобывающих стран мира, которые заявили в ОПЕК о готовности заморозить добычу углеводородов на уровне января 2016 года.


Герман Ким

Новости по теме

В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель
В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель

В Госдуме России ожидают изменения на рынке нефти в пределах её роста  до 40 долларов за баррель. Об этом заявил в столичных масс-медиа Анатолий Аксаков,

Сечин: Рост цен на нефть может достичь 90-110 долларов
Сечин: Рост цен на нефть может достичь 90-110 долларов

Рост цен на нефть может достичь 90-110 долларов за баррель, если некоторые проекты будут законсервированы. Об этом говорит глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив