18+

| | В Брюсселе продолжается саммит ЕС и Турции по миграционному кризису

В Брюсселе продолжается саммит ЕС и Турции по миграционному кризису

Пн, 7 марта 2016 17:36:54
В Брюсселе лидеры стран ЕС и Турции на официальном саммите обсуждают перспективы возможности прекратить миграционный кризис. В частности, представители государств Европы просят у Анкары разместить у себя часть беженцев.
 

В Брюсселе продолжается саммит ЕС и Турции по миграционному кризису

 

В Брюсселе продолжается экстренный внеплановый саммит между странами Евросоюза и Турцией. Последнюю представляет Ахмет Давутоглу, с которым еще до начала общей дискуссии успели обсудить проблемы Ангела Меркель, Мартин Шульц и Алексис Ципрас. Причиной такой популярности турецкого премьер-министра является желание страдающих от переизбытка мигрантов стран направить часть беженцев непосредственно на территорию Турции.
 
Председатель парламента ЕС Мартин Шульц в ходе встречи на территории Брюсселя подбил итоги недавних переговоров. Турция согласилась тесно сотрудничать с Грецией и между странами планируется упростить визовый режим. Кроме того, стороны собираются обсудить нарушение в Турции свободы слова. На саммите затрагивался курдский вопрос и выносились варианты решения миграционного кризиса.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции
В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции

В Брюсселе собирается экстренный саммит для обсуждения ряда вопросов. На съезде планируется присутствие стран-членов ЕС, а также представителей Турции для

Сегодня в Брюсселе главы государств Евросоюза обсудят судьбу беженцев
Сегодня в Брюсселе главы государств Евросоюза обсудят судьбу беженцев

В Брюсселе будет проведён экстренный саммит. Главы государств Евросоюза обсудят проблему беженцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив