18+

| | Ученые: Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск развития рака легких

Ученые: Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск развития рака легких

Пн, 7 марта 2016 09:36:00
Американские учёные выяснили побочные эффекты регулярного употребления белого хлеба, кукурузных хлопьев и воздушного риса. По словам медиков из Техасского университета, данные продукты повышают риск развития рака лёгких из-за высокого гликемического индекса. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
 

Ученые: Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск развития рака легких

 

Медики провели исследование над группой американцев, 1905 из них страдали от рака лёгких, 2413 - были абсолютно здоровы. В ходе эксперимента участники рассказали специалистам о своих гастрономических предпочтениях и прошли серию медицинских анализов. В результате сотрудникам Техасского университета удалось выяснить, что среди людей, ежедневно употреблявших продукты с высоким гликемическим индексом, риск возникновения рака лёгких повышен в среднем на 49%.
 
В частности, высоким ГИ обладают белый хлеб, воздушный рис и кукурузные хлопья. Автор исследования Сифенг Ву объяснил, что данные продукты обладают большим количеством углеводов низкого качества, которые негативно действуют на организм и могут привести к развитию плоскоклеточной карциномы лёгких даже у некурящих людей.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников
Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников

Ученые университета Великобритании выявили, что употребление в пищу зеленого чая и яблок, цитрусовых соков и винограда, а также красного вина, может снизить

Врачи: Солнечные ожоги увеличивают риск развития рака кожи
Врачи: Солнечные ожоги увеличивают риск развития рака кожи

Солнечные ожоги, полученные в возрасте до 20 лет, увеличивают риски развития меланомы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив