18+

| | Стоимость железной руды возросла на рекордные 19% за день

Стоимость железной руды возросла на рекордные 19% за день

Пн, 7 марта 2016 18:10:20
В ходе торгов на сырьевой бирже в Сингапуре стоимость железной руды сегодня, 7 марта, резко возросла сразу на 19%, достигнув при этом предельного значения с 2009 года. Стоимость фьючерсов на сырьё с содержанием железа в пределах 61-62% достигла сегодня 63,74 доллара США за одну тонну.
 

Стоимость железной руды возросла на рекордные 19% за день

 

В ходе торгов отмечено, что спотовые контракты на руду в Сингапуре показали максимальный рост, увеличившись на 20%, достигнув к 12:00 (мск) 60,00 долларов за одну тонну. Фьючерсные контракты на железную руду, торгуемую сегодня, отметились подорожанием на 21%, составив к 12:59 (мск) не менее 60,90 долларов за тонну.
 
Достаточно резкий рост стоимости руды, как заявляют ведущие трейдеры, можно объяснить весомым заявлением китайского правительства о реализации планов об обеспечении роста ВВП страны до 7% в течение 2016 года, что вызовет активность в промышленности, особенно в тяжёлом машиностроении и автомобилестроении. Отдельно указывается на то немаловажное обстоятельство, что государственные власти Китайской Народной Республики намерены активно стимулировать именно промышленность, при этом будет реструктуризирован ряд не менее важных отраслей, в которых наблюдается перепроизводство. Намечено также изменение налогов на компании и частных предпринимателей в объёме 77 млрд долларов США.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов
Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов

Сегодня, 1 марта, в рамках торгов на лондонской бирже Intercontinental Exchange был отмечен рост стоимости барреля нефти Brent. Известно, что по итогам

Стоимость нефти возросла на 5% после очередного обвала накануне
Стоимость нефти возросла на 5% после очередного обвала накануне

В Нью-Йорке (США), на бирже NYMEX, стоимость нефти возросла на 5% после ожидаемого ранее обвала, произошедшего накануне. Волатильность цен на углеводороды

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив