18+

| | США потратит $300 млрд на скандал с ядовитой водой

США потратит $300 млрд на скандал с ядовитой водой

Пн, 7 марта 2016 01:20:32
Федеральным властям США потребуется потратить 300 млрд долларов, чтобы возместить ущерб, нанесенный жителям города Флинт токсичной водой, идущей из кранов. Об этом сообщает рейтинговое агентство Fitch.
 

США потратит $300 млрд на скандал с ядовитой водой

 

На возмещение ущерба, принесенного жителям города Флинт штата Мичиган, власти США будут вынуждены потратить около 300 млрд долларов. Данный подсчет совершило известное рейтинговое агентство Fitch. Как известно, скандал во Флинте разразился в январе 2016 года, когда местные больницы подали заявления об отравлении свинцом почти 12 тысяч детей. Тогда выяснилось, что еще в 2014 году власти приняли указ снабжать город водой из реки Мичиган, чтобы сократить расходы. Жители Флинта массово жаловались на качество новой воды, так как она имела резкий отталкивающий запах и цвет. В то время власти никак не отреагировали на поданные заявления. Сейчас же была сделана экспертиза, которая подтвердила ужасное загрязнение воды. Последнюю вскоре признали токсичной. Причина непригодности воды заключается в превышении допустимой меры содержания в ней свинца и меди, что вызвано загрязненностью труб.
 
По подсчетам агентства Fitch, полная стоимость замены труб составит 300-385 млрд долларов к 2030 году. Также Fitch полагает, что ремонтные работы неизбежны, так как в суды различных юрисдикций была подана масса исков от жителей города.


Анна Паскаль

Новости по теме

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Fitch: Российским банкам следует создать допрезервы на 100 млрд рублей
Fitch: Российским банкам следует создать допрезервы на 100 млрд рублей

Банки России должны создать допрезервы на сумма в 100 миллиардов рублей, а также полностью резервировать кредиты гражданам. Такие советы финучреждениям дало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив