18+

| | НАТО наращивает влияние в Эгейском море

НАТО наращивает влияние в Эгейском море

Пн, 7 марта 2016 12:22:48
НАТО приняло решение о расширении своего влияния в Эгейском море, целю которого является противостояние деятельности незаконных сетей. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 

НАТО наращивает влияние в Эгейском море

 

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, организация расширяет границы своей деятельности в Эгейском море вплоть до территориальных вод стран Турции и Греции. Сейчас кораблям НАТО доступна информация о происходящем в Эгейском море, судна круглосуточно занимаются мониторингом данных вод. Свои действия организация будет согласовывать с властями Турции и Греции, а также координировать свою тактику с агентством по охране внешних границ Frontex.
 
Целью расширения является противостояние деятельности преступных организаций в сфере торговли людьми и остановка сетей, которые распространяют миграционный кризис на ближайших территориях. По данным ЕС, эффективность работы НАТО совместно с Frontex повысилась за время расширения территории действия.


Анна Паскаль

Новости по теме

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

В рамках Мюнхенской конференции безопасности, проходящей с 12 по 14 февраля, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что

НАТО расширит свое присутствие в Средиземноморье и Черном море
НАТО расширит свое присутствие в Средиземноморье и Черном море

Накануне НАТО заявило о последующем расширении своего присутствия непосредственно в Средиземном море и Черном море. Такое решение, как уведомили представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив