18+

| | Миллиардер Форбс выставил на торги личную коллекцию вещей Наполеона

Миллиардер Форбс выставил на торги личную коллекцию вещей Наполеона

Пн, 7 марта 2016 11:01:36
Миллиардер из США Кристофер Форбс накануне выставил на продажу свою коллекцию вещей, которые либо принадлежали, либо связаны с Наполеоном Бонапартом и Наполеоном III, информацию подтвердил французский аукционный дом Osenat.

Миллиардер Форбс выставил на торги личную коллекцию вещей Наполеона

 

Накануне лотами известного аукционного дома Франции Osenat стали уникальные вещи, связанные с Наполеоном Бонапартом и Наполеоном III. Выставил данную коллекцию довольно редких и ценных вещей один из известнейших бизнесменов современности Кристофер Форбс, который также является заместителем главы Forbes Publishing. В рамках аукциона были представлены около 500 художественных полотен, более 1000 всевозможных документов, где упоминается имя Бонапарта, а также его письма из личной переписки. Примечательно, что практически 99% от всех представленных лотов были распроданы буквально за несколько дней торгов.

В аукционе также приняли свое участие и представители известных музеев, например, Орсе, которые также приобрели для своих выставок около 40 предметов из представленной коллекции. Согласно сведениям сотрудников Osenat, во время торгов самый большой ажиотаж вызвал документ, выданные в 1804 году, где засвидетельствовано тайное венчание Наполеона Бонапарта с его Жозефиной Богарне. Этот лот купили за 32 тысячи евро.

Дарья Борысяк

Новости по теме

На следующих торгах Christie's выставят вещи Наполеона Бонапарта
На следующих торгах Christie's выставят вещи Наполеона Бонапарта

На грядущие торги Christie’s в нескольких лотах будут выставлены на продажу вещи Наполеона Бонапарта. Среди сотни личных вещей, проданных в ходе аукциона в

На аукционе Osenat за 920 тыс евро продан Bugatti 1927 года выпуска
На аукционе Osenat за 920 тыс евро продан Bugatti 1927 года выпуска

В ходе напряженных торгов с молотка был продан раритетный Bugatti 1927 года выпуска. По словам французского аукционного дома Osenat, американский музей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив