18+

| | Космонавт Корниенко принял участие в имитации высадки на Марс

Космонавт Корниенко принял участие в имитации высадки на Марс

Пн, 7 марта 2016 11:14:31
Космонавт Михаил Корниенко, совсем недавно вернувшийся после почти целого года работы на Международной космической станции, принял участие в имитации высадки на Марс. Мужчина испытал новый скафандр «Орлан МКС» в условиях искусственно созданной гравитации Красной планеты.
 

Космонавт Корниенко принял участие в имитации высадки на Марс

 

Корниенко отправился на орбитальную станцию 27 марта 2015 года, вылет произошёл на космодроме Байконур на борту корабля "Союз ТМА-16М". Пробыв на МКС около 340 суток, на прошлой неделе Михаил Корниенко вернулся на Землю и безотлагательно приступил к работе в Росскосмосе. Эксперимент, получивший название "Созвездие", проводится в рамках проекта по покорению Марса.
 
В специальном симуляторе воссоздаётся сила притяжения Красной планеты, после чего астронавты вместе со снаряжением пытаются выполнить в этих условиях ряд поставленных задач. Согласно заявлению Центра подготовки космонавтов, Корниенко вместе с Сергеем Волковым являются главными кандидатами на роль покорителей Марса, так как обладают большим опытом и необходимыми моральными качествами. По предварительным данным, экспедиция на Красную планету займёт около 500 дней.


Елена Разумовская

Новости по теме

Космонавт Корниенко: На Марсе можно выращивать картофель
Космонавт Корниенко: На Марсе можно выращивать картофель

Российский космонавт Михаил Корниенко убежден, что на Марсе можно выращивать картофель. Об этом покоритель космоса заявил во время телемоста, организованного

Новый экипаж МКС отправился на Байконур
Новый экипаж МКС отправился на Байконур

Новый экипаж МКС отправился на Байконур. Российские астронавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка вместе с американцем Скоттом Келии будут готовиться к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив