18+

| | Корпорация «Росатом» может построить ядерный центр в Боливии

Корпорация «Росатом» может построить ядерный центр в Боливии

Пн, 7 марта 2016 11:00:49
Представители корпорации «Росатом» в срок до июля 2016 года намерены подписать с властями Боливии соглашение о намерениях по предстоящему заключению контракта, предусматривающего строительство Центра ядерных исследований и технологий. Речь в документе идёт о долгосрочном сотрудничестве между двумя государствами.
 

Корпорация «Росатом» может построить ядерный центр в Боливии

 

Находясь в Боливии, об этом сообщил местным медиа-изданиям руководитель «Росатома» Сергей Кириенко. По его мнению, усиление позиций России в данном регионе способствует дальнейшему укреплению деловых, а затем и политических связей. О том, что Россия и Боливия создадут национальный Центр ядерных исследований и технологий, оговаривалось в ходе предварительных контактов правительств двух дружественных стран.
 
В рамках межправительственного соглашения, заключенного ранее, предусматривалось строительство центра. Со стороны РФ соглашение подписал генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко, от Боливии подпись на важном документе поставил министр нефти и энергетики Луис Альберто Санчес.


Герман Ким

Новости по теме

"Росатом" предложил Facebook и Google дата-центр в Тверской области

Государственная корпорация «Росатом» накануне выступила с предложением о предоставлении Facebook и Goole площадки в Тверской области, неподалеку от АЭС. Речь

На Урале Росатом создает Центр ядерной медицины
На Урале Росатом создает Центр ядерной медицины

Летом текущего года Росатом откроет на Урале Центр ядерной медицины, в стенах которого специалисты будут диагностировать онкологические и кардиологические

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив