18+

| | Компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч сотрудников

Компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч сотрудников

Пн, 7 марта 2016 11:36:50
Американская компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч собственных сотрудников. По словам представителей организации, данное решение не связано с ее материальным неблагополучием.
 

Компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч сотрудников

 

Уволившая в прошлом году 112 тысяч сотрудников, IBM приступила к очередному сокращению штата, на этот раз ограничившись 111 тысячами служащих. Учитывая тот факт, что в декабре прошлого года их насчитывалось 337 тысяч человек, в данном случае можно говорить об увольнении трети от всех работников компании. Массовые сокращения, по словам официальных представителей IBM, никак не связаны с ее бедственным экономическим положением и дела у бренда по-прежнему идут превосходно.
 
Что касается уволенных сотрудников, в них производитель более не нуждается по причине перехода к высокотехнологичным способам производства с использованием робототехники и автоматизированных систем сборки.
 
Наряду с сокращением 111 тысяч служащих IBM планирует создать дополнительно 25 тысяч вакансий для IT-специалистов и разработчиков программного обеспечения.


Владимир Максимов

Новости по теме

МВД РФ может сократить 110 тысяч сотрудников
МВД РФ может сократить 110 тысяч сотрудников

МВД России планирует сократить более 100 тысяч своих сотрудников. Об этом сообщили в партии «Единая Россия» со ссылкой на Владимира Колокольцева, главу

На липецком филиале Roshen сократят 30% сотрудников
На липецком филиале Roshen сократят 30% сотрудников

Roshen в Липецке приступил к сокращению сотрудников. По задумке руководства кондитерской фабрики, будет уволено более 30% персонала.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив