18+

| | Fitch: ВВП России в 2016 году упадет на 1,5%

Fitch: ВВП России в 2016 году упадет на 1,5%

Пн, 7 марта 2016 16:57:51
Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало пресс-релиз, в котором эксперты сделали прогнозы относительно экономики России в 2016 году. По мнению аналитиков, за следующие три квартала ВВП страны упадет на 1,5%, хотя в декабре 2015 года сотрудники Fitch предсказывали рост до 0,5%.
 

Fitch: ВВП России в 2016 году упадет на 1,5%

 

В пресс-релизе отмечается, что российская экономика в 2016 году могла достичь новых высот, если бы не постоянные колебания на нефтяной бирже. Эксперты Fitch Ratings считают, что североморская марка Brent, несмотря временную заморозку добычи странами ОПЭК, не станет намного дороже. Средняя цена по итогам года, согласно прогнозам аналитиков, составит 35 долларов за баррель, а к следующему году сможет достичь 45 долларов.
 
В связи с этим эксперты предполагают, что ВВП России не только не сможет повыситься за следующие три квартала, но даже упадёт на 1,5%. Также неутешительный прогноз американское рейтинговое агентство приготовило и для других развитых стран, чей ВВП к началу 2017 года вырастет не на 2,1%, а всего на 1,7%.


Елена Разумовская

Новости по теме

Агентство Fitch понизило рейтинг Азербайджана с BBB- до «мусорого» BB+
Агентство Fitch понизило рейтинг Азербайджана с BBB- до «мусорого» BB+

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings провело очередную оценку финансового состоянию Азербайджана, снизив его кредитный рейтинг с BBB- до BB+.

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив