18+

| | Евросоюз обсудит с Турцией мигрантов и свободу СМИ

Евросоюз обсудит с Турцией мигрантов и свободу СМИ

Пн, 7 марта 2016 15:23:16
Официальные турецкие власти намерены в ходе начавшегося саммита ЕС — Турция обсудить вступление этой страны в Европейский союз. Премьер-министр Турции уточнил, что в Анкаре всё же рассчитывают, что в ЕС не откажут в членстве турецкому государству только лишь из-за «неправильного», по мнению Брюсселя, решения миграционного вопроса.
 

Евросоюз обсудит с Турцией мигрантов и свободу СМИ

 

«Мы рассчитываем на саммите обсудить процесс вступления страны в Евросоюз, а не только борьбу с миграционным кризисом», - заявил Ахмет Давутоглу в национальных масс-медиа. По мнению высшего чиновника, Турция готовится к тому, чтобы обсудить с лидерами ЕС именно процесс вступления страны в Евросоюз.
 
«Саммит покажет, насколько необходима Турция Европе, а не наоборот. Турция уже готова к тому, чтобы начать работать с ЕС, а затем стать полноправным членом союза», — уточнил турецкий премьер. Господин Давутоглу акцентировал на том, что «саммит должен сконцентрировать всю работу на скорейшем принятии страны в ЕС, а не на продолжающейся нелегальной миграции». Участники саммита также намерены затронуть преследование турецких оппозиционных СМИ. 


Герман Ким

Новости по теме

Турция намерена очистить границу с Сирией от террористов ИГ
Турция намерена очистить границу с Сирией от террористов ИГ

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, официально заявил о намерении государства очистить границу с Сирией от террористов ИГ*. Такое решение поддержали власти США, о

Турция обещает «сделать все», чтобы остановить поток беженцев
Турция обещает «сделать все», чтобы остановить поток беженцев

В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу для того, чтобы обсудить способы решения миграционного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив