18+

| | Эрдоган обиделся на ЕС за неполученные 3 миллиарда евро

Эрдоган обиделся на ЕС за неполученные 3 миллиарда евро

Пн, 7 марта 2016 19:17:49
Реджеп Тайип Эрдоган обиделся на Евросоюз, об этом сегодня сообщили турецкие СМИ. Президент Турции всё ещё не получил 3 миллиарда евро от ЕС, обещанные 4 месяца назад за беженцев, хотя приют для 100 тысяч человек обошёлся Анкаре в 10 миллиардов долларов.
 

Эрдоган обиделся на ЕС за неполученные 3 миллиарда евро

 

В конце прошлого года представители 28 стран Евросоюза на срочном собрании в Брюсселе согласились привлечь к решению проблемы миграционного кризиса другие государства, в частности, Турцию, которая охотно согласилась помочь за небольшую денежную компенсацию. В ноябре 2015 года ЕС дал обещание выплатить Анкаре 3 миллиарда евро, если она примет у себя часть беженцев.
 
За последние месяцы, как рассказал Эрдоган, страна приютила не менее 100 тысяч человек, пытавшихся бежать в Грецию через море, но никаких денег правительство так и не получило. Политик затаил обиду на Евросоюз и остался недоволен сотрудничеством, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправился в столицу Бельгии, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.


Елена Разумовская

Новости по теме

Эрдоган угрожает направить сирийских беженцев из Турции в ЕС
Эрдоган угрожает направить сирийских беженцев из Турции в ЕС

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил Европейскому союзу открытием границ для сирийских беженцев, чтобы те смогли перебраться в Европу. Свои угрозы он

Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев
Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев

В рамках разрешения миграционного кризиса правительство Турции просит у Евросоюза дополнительные 5 миллиардов евро для беженцев. На сегодняшний день ЕС готов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив