18+

| | Эксперты: Потопившему "Титаник" айсбергу было 100 тысяч лет

Эксперты: Потопившему "Титаник" айсбергу было 100 тысяч лет

Пн, 7 марта 2016 09:07:31
Британские учёные выяснили новые подробности крушения трансатлантического лайнера "Титаник" в 1912 году. По словам экспертов из Шеффилдского университета, айсберг, потопивший знаменитый пароход, принадлежал скоплению ледников на юго-западе Гренландии, который сформировался около 100 тысяч лет назад.
 

Эксперты: Потопившему "Титаник" айсбергу было 100 тысяч лет

 

Профессор Грант Бигг представил перед мировой общественностью свою теорию на Кэмбриджском научном фестивале, который стартовал сегодня, 7 марта. Исследователь рассказал, что при помощи новейшей компьютерной программы сотрудникам университета Шеффилда удалось вычислить практически точный маршрут передвижения айсберга по Мировому океану.
 
Также эксперты смогли узнать новую информацию о размерах печально известного ледника, он в реальности был больше, чем принято считать. Согласно подсчётам британских учёных, айсберг составлял не 400, а 1700 футов в длину (около 520 метров), а его вес составлял 75 метрических тонн. Исследователи считают, что возраст гренландского ледника составляет 100 тысяч лет, один из его фрагментов откололся в 1908 году из-за тёплых течений, а в апреле 1912 года он стал причиной кораблекрушения, в котором погибло не менее 1517 человек.


Елена Разумовская

Новости по теме

В 2018 году
В 2018 году "Титаник-2" осуществит свой первый рейс

Копия известного лайнера "Титаник", получившая практически аналогичное название - "Титаник-2", осуществит свой первый полноценный рейс уже в 2018 году.

На аукционе в Британии с молотка сошло фото айсберга, погубившего Титаник
На аукционе в Британии с молотка сошло фото айсберга, погубившего Титаник

В минувшую субботу в британском графстве Уилтшир прошел аукцион, на котором была продана фотография с изображением айсберга, погубившего легендарный "Титаник".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив