18+

| | Берни Сандерс выступил против добычи нефти сланцевым методом фрекинга

Берни Сандерс выступил против добычи нефти сланцевым методом фрекинга

Пн, 7 марта 2016 12:04:46
Берни Сандерс, один из кандидатов в президенты США, нынешний сенатор-демократ штата Вермонт, категорически против сланцевого способа добычи нефти, предусматривающего гидроразрыв пласта (фрекинг). По мнению политика, тем самым наносится значительный вред окружающей среде. Его оппонент, Хилари Клинтон, напротив, поддерживает добычу углеводородов подобным методом.
 

Берни Сандерс выступил против добычи нефти сланцевым методом фрекинга

 

Тот факт, что госпожа Клинтон поддерживает сланцевый метод добычи нефти, отметил Сандерс, не может не беспокоить природоохранные государственные органы, поскольку экологии наносится колоссальный, порой невосполнимый, ущерб.
 
В штатах Нью-Йорк и Вермонт фрекинг запрещён, однако данное обстоятельство не смущает кандидата Клинтон, полагающую, что во всём, что касается стратегических вопросов, необходимо быть смелыми.«Мы должны быть смелыми. Мы должны полностью изменить нашу энергосистему в сторону эффективной и стабильной энергетики», - заявила экс-секретарь Госдепартамента США на одном из последних выступлений. По словам Берни Сандерса, Хилари Клинтон, фактически, призывает ко второму витку «сланцевой революции» в стране.


Герман Ким

Новости по теме

Кандидат Берни Сандерс победил на демократическом кокусе в штате Мэн
Кандидат Берни Сандерс победил на демократическом кокусе в штате Мэн

Американский сенатор Берни Сандерс, выдвинутый от штата Вермонт, одержал уверенную победу в ходе состоявшихся начальных выборов среди членов Демократической

Берни Сандерс опередил Хилари Клинтон в общенациональном опросе
Берни Сандерс опередил Хилари Клинтон в общенациональном опросе

Кандидат в президенты США Берни Сарнерс впервые обогнал свою конкурентку Хилари Клинтон в национальном опросе по версии Fox News. На сегодня Сандерс имеет 47%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив