18+

| | Журналистка RT попала под полицейскую атаку в Турции

Журналистка RT попала под полицейскую атаку в Турции

Вс, 6 марта 2016 01:15:16
Журналистка телеканала RT Пола Слиер попала под полицейскую атаку слезоточивым газом у офиса турецкой оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле при разгоне демонстрации в поддержку СМИ. Момент атаки транслировался в прямом эфире через приложение Periscope.
 

Журналистка RT попала под полицейскую атаку в Турции

 

Как отметила Пола Слиер, демонстранты вели себя мирно, но по какой-то причине полиция двинулась строем на митингующих и начала бросать канистры со слезоточивым газом в толпу. После газовой атаки участники демонстрации обратились в бегство и стали забегать в укрытия. При этом, правоохранители не пускают в редакцию сотрудников газеты и заняли здание еще ночью с 4 на 5 марта. Во время штурма пострадали несколько журналистов и политиков-оппозиционеров. Журналисты отделения газеты Zaman в Анкаре ожидают такого же штурма редакции.
 
Ранее суд назначил попечителей, которые будут управлять одной из немногих оппозиционных газет в Турции. Журналисты издания считают, что подобные действия приведут газету к закрытию и не будут выполнять решения суда. До этого властями были закрыты телеканалы Kanaltürk и Bugün TV, газеты Bugün Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanaltürk Radyo. Попечители СМИ аргументировали прекращение их работы убыточностью. Газету Zaman связывают с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, известным своей оппозиционной позицией по отношению к Тайипу Эрдогану.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Турции полиция строит баррикады у здания оппозиционной газеты Zaman
В Турции полиция строит баррикады у здания оппозиционной газеты Zaman

По информации Associated Press, в Турции полиция строит баррикады у здания известной оппозиционной газеты Zaman. В ходе этих мероприятий стражи порядка

У офиса оппозиционной турецкой газеты Zaman проходит стихийный митинг
У офиса оппозиционной турецкой газеты Zaman проходит стихийный митинг

В Стамбуле около офиса оппозиционного издания Zaman организовался митинг. Это связано с тем, что издание находится под угрозой закрытия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив