18+

| | Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

Вс, 6 марта 2016 13:44:10
Наступление на Ракку, условную столицу ИГ*, ведут с двух сторон сирийская регулярная армия и вооружённые отряды курдского ополчения. Курды с боями пробиваются с северо-востока Сирии, а национальная армия наступает со стороны завоёванного ранее Алеппо. Опасаясь разрушения города жители захваченного террористами города Ракка, поднялись на борьбу против боевиков ИГ.
  

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

 

Горожане вывесили сирийские флаги в центральных кварталах города и объявили войну террористам. Информационное агентство Sputnik сообщает, что государственные флаги Сирийской Арабской Республики вывешены на муниципальных зданиях на протяжение пяти центральных кварталов города Ракки. Сегодня, объединившись в многочисленную, хорошо вооруженную группу, мужская половина населения города вышла на митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии.
 

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

 

В ходе стихийной протестной акции между боевиками террористической организации «Исламское государство»* и демонстрантами завязалась перестрелка, постепенно перешедшая в уличные бои. В результате двухчасового боестолковения жителям Ракки удалось уничтожить большую часть террористов ИГ. Отряд боевиков численностью 100 дезертиров попытался пробиться на окраину города, однако был встречен заградительным огнём из РПК-74 (ручной пулемёт Калашникова). В роли СМЕРШ выступили сами террористы, пытаясь остановить своих товарищей, спасающихся бегством. К этому времени уцелевшие основные силы боевиков «Исламского государства» заблокировали выезды из города, пристреливая уцелевших дезертиров.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)
Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)

Сирийская армия при поддержке российских ВКС за последние недели достигла огромного прогресса в борьбе с террористами. Прямо сейчас войска Башара Асада

Под Дамаском сирийская армия вступила в бой с террористами
Под Дамаском сирийская армия вступила в бой с террористами

Под городом Дамаск сирийская армия вступила в активный бой с террористами ИГ. Отмечается, что ведется наземная спецоперация, потери на данный момент неизвестны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив