18+

| | Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

Вс, 6 марта 2016 12:22:54
Алексей Ковальков, врач-диетолог и глава Клиники коррекции веса, рассказал, как людям не навредить здоровью на Масленицу. Согласно его рекомендации, не стоит съедать больше двадцати блинов в день.
 

Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

 

«Блины – это углеводистая пища. Именно углевод дает резкий выброс инсулина в кровь, такие процессы изнашивают поджелудочную железу и провоцируют развитие диабета. Это может произойти с человеком, который ест такой продукт систематически. Если вы едите блины на протяжении недели, то катастрофы не произойдет. Если вы не предрасположены к диабету, то ваш организм спокойно это переживет, но всегда нужно соблюдать меру», - рассказывает Алексей Ковальков.
 
По с словам врача-диетолога, устраивать разгрузочные дни в канун Масленицы не стоит, это может негативно сказаться на вашем здоровье. Если вы сидели на строгой диете, а потом начинаете есть что-то жирное, то это эквивалентно синдрому блокадников. Когда их кормили жирной пищей, к примеру, тушенкой, многие умирали, не выдержав такого удара по печени.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу
Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу

Эксперты назвали стоимость приготовления блинов на масленицу в разных городах России по стандартному рецепту. Самые дорогие блины будут печь хозяйки

В Ростове-на-Дону установлен рекорд по раздаче блинов
В Ростове-на-Дону установлен рекорд по раздаче блинов

На фестивале в честь празднования Масленицы в городе Ростов-на-Дону установили рекорд по раздаче бесплатных блинов. В частности гостями мероприятия было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив