18+

| | Власти Китая осушат 55 кв.м моря для строительства жилых домов

Власти Китая осушат 55 кв.м моря для строительства жилых домов

Вс, 6 марта 2016 05:20:32
Власти китайского города Шэньчжэнь приняли решение осушить 55 кв. км прилегающей морской территории для того, чтобы возвести на этом месте жилые дома. Данные действия городского правительства связаны с растущими ценами на недвижимость и увеличение числа местных жителей.

Власти Китая осушат 55 кв.м моря для строительства жилых домов

 

В городе Шэньчжэнь, который находится поблизости с Гонконгом, местные власти приняли решение высушить порядка 55 кв. км морской территории для возведения на образовавшемся месте жилого сектора. Кроме того, дополнительные 50 кв. км территории для осуществления строительства недвижимости городское управление получит благодаря тому, что сравнят с землей близлежащие горы. Об этом сообщили местные издания, которые приводят слова представителей власти Шэньчжэня.

Новая земля для строительства домов понадобилась в связи с тем, что в последние годы стоимость на приобретение жилплощади в данном городе выросла более чем на 70%. Так, согласно обновленным сведениям, в текущем году 1 кв. м дома в Шэньчжэне стоит более 7 тысяч долларов. Общая численность населения указанного города равна 11 млн человек. Площадь города при этом составляет 2 тысячи кв. км.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Власти Москвы рассказали, что будет на месте снесенной «Пирамиды»
Власти Москвы рассказали, что будет на месте снесенной «Пирамиды»

Власти Москвы рассказали, что будет находиться на месте снесенной знаменитой «Пирамиды». В первую очередь территорию, на которой располагался торговый центр

Представителей власти РФ обязали сообщать о крупных покупках
Представителей власти РФ обязали сообщать о крупных покупках

15 мая в Госдуме состоялось собрание правительства. Представители власти приняли новый законопроект. Согласно нововведению чиновники обязаны регулярно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив