18+

| | Владимир Путин заморозил передачу Ирану ракет С-300

Владимир Путин заморозил передачу Ирану ракет С-300

Вс, 6 марта 2016 11:55:23
Подписанный между Российской Федерацией и Ираном в 2007 году контракт на поставку иранскому правительству ракетных комплексов С-300 был затем заморожен в 2010 году. Сумма сделки находилась на уровне 800 млн долл. США.
 

Владимир Путин заморозил передачу Ирану ракет С-300

 

Причиной приостановления военной национальной программы в Иране было введение против страны санкций в отношение ликвидации ядерной программы. Весной 2016 года между правительствами двух государств продолжена работа по возобновлению поставок в Иран комплексов С-300 в количестве 6 ракетных батарей. В Москву прибыли иранские военнослужащие для обучения управлению уникальными комплексами. 
 
Однако вскоре, согласно разведданным, стало известно, что иранским Минобороны передан в пользование террористической группировке Хезболла* ракетно-пушечный комплекс SA-22 («Панцирь-С»). Это подтверждено сообщениями экипажей самолётов ВКС РФ, которые, пролетая над территорией Ливана, фиксировали на радарах современные ракетные системы «земля-воздух» в подконтролируемых районах Хезболлы, на ливано-сирийской границе. Именно по этой причине дальнейшие поставки комплексов С-300 в Иран временно прекращены.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Россия поставит контрактные  С-300 Ирану в первой половине 2016 года
Россия поставит контрактные С-300 Ирану в первой половине 2016 года

Рособоронэкспорт поставит контрактные С-300 Ирану в первой половине нынешнего года. Вслед за этим планируется продажа ближневосточному государству новейших

СМИ: Россия возобновила переговоры с Ираном о поставках комплексов С300
СМИ: Россия возобновила переговоры с Ираном о поставках комплексов С300

Как информируют некоторые СМИ, Россия готова возобновить поставки ракетных установок С300 в Иран. Об этом стало известно после переговоров Минобороны РФ Шойгу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив