18+

| | В Новосибирске скончалась известная балерина Лидия Крупенина

В Новосибирске скончалась известная балерина Лидия Крупенина

Вс, 6 марта 2016 04:25:36
Новосибирский театр Оперы и балета понёс тяжелую утрату. Скончалась известная балерина Лидия Крупенина, олицетворявшая собой лицо советской и российской балетной школы. Освоив 70 партий, прославленная балерина в 1967 году была удостоена Ордена Ленина, а в 1971 году ей было присвоено звание Народной артистки Советского Союза.
 

В Новосибирске скончалась известная балерина Лидия Крупенина

 

Артистка начала свой творческий путь в 1947 году, когда окончив Новосибирское хореографическое училище, талантливая балерина получила распределение в театр оперы и балета в городе Новосибирске. В течение короткого срока молодая женщина стала исполнять ведущие партии в музыкальных спектаклях «Каменный цветок», «Легенда о любви», «Маскарад», «Корсар» и «Дон Кихот».
 
Прослужив в оперном театре 33 года, известная балерина впоследствии преподавала в стенах Новосибирского хореографического училища. В местных медиа-изданиях объявлено, что гражданская панихида и прощание с мастером российской балетной школы, Лидией Ивановной Крупениной, состоится 9 марта, с 12:00 до 13:00 часов (по местному времени), в здании Большого зала оперного театра.


Герман Ким

Новости по теме

Новосибирский театр оперы и балета отмечает 70-летие
Новосибирский театр оперы и балета отмечает 70-летие

Новосибирский театр оперы и балета отмечает своё 70-летие. На протяжении всего дня в Театральном сквере пройдут несколько торжественных мероприятий, в которых

Скончалась знаменитая балерина Нина Тимофеева
Скончалась знаменитая балерина Нина Тимофеева

В Израиле на 80-м году жизни скончалась знаменитая российская балерина, народная артистка СССР Нина Тимофеева. О том, что она ушла из жизни, написал в своем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив