18+

| | В Красноярске 60 котов и кошек остались без хозяйки

В Красноярске 60 котов и кошек остались без хозяйки

Вс, 6 марта 2016 10:28:44
Группа красноярских волонтеров из общества помощи животным в настоящее время пытается спасти 60 котов и кошек, которых ранее приютила у себя в городской квартире 68-летняя пенсионерка. Хозяйка жилища попала в больницу, успев сообщить о своей проблеме волонтёрам.
 

В Красноярске 60 котов и кошек остались без хозяйки

 

Оставшись без надлежащего ухода и попечения, животные вели себя спокойно, однако, изголодавшись, начали издавать звуки, которые привлекли внимание соседей по лестничной площадке. Прибывшие к тому времени с ключами от квартиры добровольцы вынуждены были использовать защитные маски из-за сильного запаха кошачьего кала и мочи. Соседи немедленно предложили свою помощь в эвакуации животных и их доставке в волонтёрский пункт.
 
Вскоре из однокомнатной квартиры, жилое помещение которой не превышает 17 квадратных метров, была вывезена и пристроена некоторая часть питомцев, однако их расселение, как сообщают сами волонтёры, может затянуться. Владелица квартиры пока будет находиться в городской больнице, добровольцы в срочном порядке закупают еду и чистящие препараты, чтобы вычистить квартиру от грязи и испражнений животных. Только в первый день было вывезено 10 больших полиэтиленовых мешков с мусором и отходами жизнедеятельности. Группа активистов примет любую помощь от населения Красноярска.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Шуршание фольги и звон бокалов доводят кошек до эпилепсии
Ученые: Шуршание фольги и звон бокалов доводят кошек до эпилепсии

Ученые из Лондона определили, что звон бокалов и шелест фольги могут негативно сказываться на поведении кошек. В некоторых случаях данные раздражители могут

Ученые: На основе мяуканья разработана музыка для котов
Ученые: На основе мяуканья разработана музыка для котов

Ученым из США удалось создать специальную музыку, рассчитанную на слух кошек. Сообщается, что ритм мелодий разработан на основе мяуканья.  

Комментарии

  1. Надо не кошек спасать, а соседей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив